Мебельный справочник
  к разделам. Форум
Форум
.
библиотеки и модели PRO100
3D Модели
.
мебельные ГОСТы
ГОСТы
.
технология
Технологии
.
О дизайне
О дизайне
.
Инструмент
Инструмент
.

Мебельный справочник.
Оглавление.

Мебель из сериала Доктор Хаус.

 

  Какие диваны и кресла поставил декоратор в последней серии "Доктор Хаус"? Что продается в американских магазинах под видом "обычной мебели для обычных людей" ? Мы знаем точные названия всех моделей, показанных в кадре. И даже больше: при желании их можно купить в русских магазинах.

Текст: Елена Амбросимова.

Оранжевый диван.

Мебель из сериала Доктор Хаус

диван доктора хауса

квартира доктора хауса

  Сюжет 16-й серии 6 сезона популярного сериала House M.D. строится вокруг темы приобретения мебели в гостиную. Главный герой (д-р Хаус) побуждает своего друга и соседа по квартире (д-ра Уилсона) купить новый диван. Герои сериала не считают оранжевый диван привлекательным (собственно, диван и дал толчок теме «смены мебели»).

Подборка похожих по цвету и форме диванов, модели из тех, что встречаются в продаже в российских магазинах. Оранжевых и с выдвигающейся подставкой под ноги.

оранжевый диван дизайнерский диван
 Диван Miro sofa от фабрики Spagnol Group.   Диван Coronado (sofa) от фабрики B & B Italia, дизайн Scarpa Tobia and Afra.

  Сиденья-трансформеры. На фото: диван с выдвигающимся сиденьем Arion cinema от фабрики Stressless. Кстати, мебель с выдвигающейся из-под сиденья подножкой относят к «реклайнерам». Как правило, это кресла, но встречаются и соответствующие секции-сиденья у некоторых диванов европейского производства.

диван с выдвигающимся сиденьем

На фото: диван с выдвигающимся сиденьем Arion cinema от фабрики Stressless.

 

«Обставим вас вместо вас».

  По сюжету, герой не желает самостоятельно выбирать мебель и обращается в сервис «быстрой доставки» мебели. В результате он получает печальную смену декораций — один странный диван заменили набором не менее странной мебели. Изучим кадр, чтобы не повторить тех же ошибок с расстановкой мебели и светильников.

квартира доктора Уилсона

1. Освещение. Одинаковые настольные лампы и торшеры выбраны таким образом, что их абажуры находятся на одном уровне. В результате у вас только верхний или только «средний свет». Где же вариативность?

2. Стулья. Стул у письменного стола точно повторяет такой же в обеденной зоне. Работать же с бумагами или компьютером (то есть сидеть долго) рекомендуется на специализированном кресле.

3. Расстановка мебели. Кресло на переднем плане «смотрит» неизвестно куда: телевизор остался за спиной у сидящего, а персонального торшера для уединенного чтения не предусмотрено. Зачем это кресло в комнате?

4. Диваны. Вся мягкая мебель в комнате была подобрана в одной обивке — напоминает торговый зал мебельного салона.

  На наш взгляд, лучше было бы использовать ткани-компаньоны из одной коллекции материалов. Посмотрите на собранные нами фото-примеры: диваны и кресла из тканей-компаньонов отлично сочетаются друг с другом. И, главное — позволяют избежать «эффекта магазина».

коллекция мягкой мебели

На фото: коллекция мягкой мебели Como от фабрики BoConcept.

 

Уилсон в мебельном магазине.

  Сцена покупки кресла в магазине не менее интересна: напомним, что по сюжету это поход обычного человека в обычный мебельный магазин. Однако не только в России, но и в США та мебель, что фигурирует в кадре, продается за многие тысячи долларов. Любой дизайнер назовет эти вещи культовыми или, как минимум — авторскими. Но уж никак не рядовыми.

  Например, пластиковое кресло-трюфель Жана Массо выигрывало дизайнерские премии; кресло-шар Эро Арнио считается «иконой дизайна». А модель от Гарри Бертойя — это вообще первое в истории мебели кресло с сетчатой спинкой. Такими вещами обычно торгуют галереи концептуального искусства, а переизданием подобной мебели занимаются весьма уважаемые европейские производители мебели.

интерьер доктора Хауса

Работа профессионального декоратора.

  Давайте вместе оценим, что удалось сделать приглашенному специалисту. Во-первых, в интерьере нет чрезмерной подсветки: настольная лампа всего одна. Действительно, зачем иметь светильник буквально в каждом углу комнаты, если для смены светового сценария его одного будет достаточно.

  Обеденный стол выдвинули на центр комнаты — в таком огромном пространстве это более чем уместно.

  Что касается мебели, то, во-первых, диваны и кресла декоратор выбрал в разных обивках (и по цвету, и по материалу — это кожа и текстиль). Более того, однотонный диван дополнен ворохом подушек контрастных цветов. Наконец, мебель расставлена функционально, вокруг единого «собирающего» центра — столика: можно и смотреть телевизор, и общаться большой компанией.

Источник: http://4living.ru,  Автор текста: Елена Амбросимова.

 

 

Вопросы и обсуждение на форуме:


Вспомогательная информация.

 

 

Можно копировать с указанием на источник и активной индексируемой гиперссылкой на сайт www.makuha.ru